Author Archives: Anise



Anise

in 美食專欄

嘉義美食~噴水雞肉飯、阿娥豆花、民雄肉包

難得都來到嘉義了,怎能不來碗觀光客必吃的噴水雞肉飯!! 多年前吃過噴水雞肉飯整個驚為天人,這天不顧在地人的反對(就是硬要吃) 死命的拖著大家硬要去嚐嚐這個我懷念很久的味道! 其實在地朋友會不屑,是因為覺得它很貴,不是覺得它不好吃啦!>< 噴水雞肉飯 消費日期:2011.03.25 營業電話:(05)222-2433 營業地址:嘉義市中山路325號

0
四月 12, 2011
in 美食專欄

立康中草藥產業文化館~DIY泡澡球、水布拓印超有趣!

這天跟著大家的腳步來到立康中藥產業文化館玩耍 立康算是台南工業區裡的扛壩子,聽說土地不少啊 XD 隔壁的阿舍乾麵廠房的地就是跟他們買的,猴腮雷! 早在網路上就看過,立康不只是個藥廠,還是觀光藥廠 除了有免費的參觀導覽之外,還有付費的DIY (每種各100元) 增長知識同時寓教於樂,很好玩呢! 立康中草藥產業文化館 旅遊日期: 2011.03.25 客服專線:(06)233-5356 傳真電話:(06)202-2688 營業地址:台南市永康區王行里環工路29號(永康工業區)

0
四月 11, 2011
【苗栗│住宿】隱身在樟樹林裡的美味~金葉山莊 ~
in 主題旅遊, 旅遊情報

【苗栗│住宿】隱身在樟樹林裡的美味~金葉山莊 ~

之前紅磚屋的莊主給了我一本介紹苗栗民宿的書~苗栗美宿館 我這個愛吃鬼對吃的很敏感,一看到金葉山莊的簡介就很興奮 裡頭寫著女主人的手藝非常好,附近的辦桌、喜筵都是在金葉辦的 讓我期待不已啊啊啊啊~我愛客家菜!!!喔耶~ 果然!女主人的手藝完全沒有讓我失望~ 這兩天來我嚐了不少地道的客家味、費工的手工菜,證實了大家對女主人手藝的一致推崇!

0
四月 04, 2011
in 美食專欄

信義誠品‧金色三麥酒窖

其實年紀大了,對美式餐廳慢慢失去興趣 但上回跟爆乳妹去過金色三麥,沒吃到啥東西覺得很沮喪 機緣巧遇加上手頭還有一張啤酒兌換券 貪小便宜之下還是衝去信義誠品的金色三麥酒窖了! 這家餐廳啊~真的是大到一個無法無天,無法想像它一個月要給誠品多少錢 不過裝潢我滿喜歡的,真的很像個巨大的酒窖!^^

0
四月 03, 2011
【苗栗景點】南庄美景~向天湖
in 主題旅遊, 玩樂遊記

【苗栗景點】南庄美景~向天湖

在寫本文之前,一定要先來推薦一下台灣好行! 雖然這趟是我跟姐姐自己開車,但沿路都看得到台灣好行的公車 對沒有車或是不想開車的朋友們來說,真是一大福音啊! 期許這款好搭的公車,可以讓全台各地的觀光產業更加蓬勃! 不過也因為這台台灣好行的公車卡在我們前面,所以讓我們前往 向天湖 的速度爆慢~噗!

0
四月 01, 2011
in 美食專欄

華國飯店桂華會館,CP值夠但還可以再更好!

是說,最近大家很愛約吃到飽是怎樣~ 明明我一直喊著要減肥的!>”< 好,總之又是抗拒不了美食的誘惑,我們這天又來到了華國! 這次是吃我更愛的中菜,12樓的桂華會館 是說,吃中菜比拿把費簡單多了啊啊啊!!

0
三月 31, 2011
【苗栗景點】南庄~護魚步道、山芙蓉、八卦力、月球石
in 主題旅遊, 玩樂遊記

【苗栗景點】南庄~護魚步道、山芙蓉、八卦力、月球石

之所以會下這樣的標題是覺得…南庄的景點將來可能不只這一篇!哇哈哈! 因為我在南庄地區還有五家民宿要體驗~噗!! 那就先來個Part 1 吧!以後有機會再來慢慢新增~ 本篇景點摘要:紅磚屋、里京館、 護魚步道 、山芙蓉、八卦力、月球石、護魚步道下游 紅磚屋的鍾先生大概覺得我太宅,隔天一大早決定帶我去四處逛逛 XD ( 鍾先生:這位小姐!真的沒有在一大早的唷!太陽都曬屁股了~ ) 紅磚屋再往上走,就是一家叫做里京館歐風可愛民宿!! 我喜歡看到房子上擦著藍藍綠綠的油漆~看起來整個就很童話呀!

0
三月 29, 2011
in 美食專欄

桃園‧ 淺草和鍋,肉質優氣氛佳!

有鑒於最近盜文事件猖獗,好心腸的跌倒阿姨幫我做了浮水印 讓我可以放在照片的任何地方….以後我照片都有浮水印囉! 這個浮水印很有跌倒阿姨的風格耶~哇哈哈哈!!!感謝跌倒阿姨!! 我桃園家附近開了一家新的涮涮鍋店~淺草和鍋 外表淡淡的綠色看起來很清新,挺有氣質的樣子 XD 這天從苗栗回台北的路上飢腸轆轆,決定先停桃園吃個晚餐啦! ( 莊媽媽:夭壽呀!過家門而不入~壞女兒唷!! ) 不愧是桃園的店家,店面好大!好寬敞~ 這種舒適的空間是台北幾乎看不到的 >”<

0
三月 25, 2011
in 美食專欄

天母‧金蓬萊,排骨酥是招牌!

姊姊自從多年前吃過金蓬萊的排骨酥之後,整個驚為天人 三不五十碎碎唸說要帶我去吃,可天母離我真的有夠遠~超懶惰的我總是敷衍過去 哪知道美齡的新家正好搬在金蓬萊附近 這天帶著歸國友人大姐去看小朋友,也順道吃吃金蓬萊吧!!

0
三月 25, 2011
in 美食專欄

華國飯店-T cube多國自助餐

雖然對外宣稱我在減肥,適時的放縱一下也是要的!哼哼~ 所以這天跟aiko、KJ、小魚,大安幫閒閒沒事四人組一起來到口碑很好的華國飯店吃飯啦! 據說二樓的T cube價格合理種類超豐富,不來試試看怎麼可以!! 雖然看到門口的價目表寫著799,但是我們依舊老神在在!

0
三月 24, 2011
Page 1 of 812345...Last »